Обзор смартфона Samsung Galaxy S7 Active: больше, прочнее, активнее

Samsung Galaxy S7 многие издания признают лучшим смартфоном 2016 года. Американский оператор связи AT&T в очередной раз выпускает на рынок вариант смартфона Active, и на этот раз он может добраться и до других стран. Смартфон обладает укреплённым корпусом и аккумулятором большей ёмкости, несколькими программными новинками.

Основные плюсы:

  • Ёмкость батареи по сравнению со стандартной версией выросла на 33%
  • Производительность
  • Дисплей
  • Влагонепроницаемый

Минусы

  • Предустановленные приложения AT&T
  • Эксклюзив AT&T
  • Шов между экраном и корпусом

Очередной год приносит нам смартфон Samsung Galaxy S7 Active. В своей основе это всё тот же стандартный вариант Galaxy S7, выпущенный нынешней весной, с большинством оставшихся неизменными спецификаций. За небольшим исключением неизменным осталось и программное обеспечение.

Полный видео обзор Samsung Galaxy S7 Active

Отличия наблюдаются в корпусе. Galaxy S7 закрыт намного более долговечной оболочкой и обладает экраном, намного более прочным при падениях. Есть также несколько предустановленных приложений для «пользователей с активным образом жизни», хотя их можно поставить и на другие смартфоны.

Об обзоре


Обзор написан после четырёх дней тестирования Samsung Galaxy S7 Active. Ещё раз повторим, что по существу это привычный флагманский аппарат Galaxy S7, который все давно изучили вдоль и поперёк. Тот же процессор, камера, программное обеспечение.


 Обозреваемый Galaxy S7 Active (модель SM-G891A) работал на Android 6.0.1 Marshmallow (сборка MMB29M.G891AUCU1APE7) с обновлением безопасности от 1 мая 2016.

Аппаратное обеспечение

В некоторым смысле Galaxy S7 Active является противоположностью Galaxy S7. Флагман Samsung призван быть привлекательным изящным смартфоном, за счёт изгибов своего корпуса и резких линий, качества сборки и маркетинга.



GS7 Active можно было бы дать другое название. Внешность и ощущения от этих двух аппаратов радикально отличаются. Металл и стекло уступили место пластику, мягкому на ощупь. Аппарат доступен в трёх цветах – золотом, сером и зелёном. Первый отлично подходит, чтобы потерять смартфон на пляже, а последний – в лесу.

Аппарат стал немного больше во всех отношениях – выше, шире, толще, больше весит. Всё это Samsung проделала так, что смартфон не стал выглядеть огромным и неудобным. Скорее он теперь кажется более крепким.

Остались физические кнопки в привычном для Samsung расположении: недавние приложения, Home, Назад. Новинкой этого года стало появление датчика отпечатков пальцев в кнопке Home. Сканер отпечатков никогда не помешает, пусть даже в смартфонах такого рода они не слишком практичны, поскольку такие смартфоны могут использоваться грязными или мокрыми руками.

Сравнив GS7 Active с GS6 Active, можно увидеть, что разработчики слегка ослабили акцент на прочности. Теперь не видны винты, отсек для SIM-карт открывается не ногтём, а специальным инструментом. Сам отсек перемещён сверху на боковую часть под кнопку питания.

В аппарате нет ничего, что мешало бы удобно держать его в руке. Он не слишком велик и не слишком тяжёл, углы обладают небольшими скруглениями.

Кнопки находятся на привычных местах. Кнопка Active Key располагается над регулятором громкости, нажатие на неё открывает Activity Zone. Двойное нажатие даёт выбор экстренных служб – 911 или экстренное сообщение. Ещё есть продолжительное нажатие.



Можно поменять функциональность Active Key на установленные на аппарате приложения. Это удобно, хотя и потребуется потрудиться.

Экран AMOLED по-прежнему отлично проявляет себя в помещении, а в данном случае и на открытом воздухе. Дисплей always-on появился у Samsung ранее в этом году и здесь также присутствует, хотя некоторые не видят пользы от его применения.

В рекламных роликах можно увидеть Galaxy S7 Active под водой. Однако, став прочнее при падениях и использовании, аппарат в плане погружения под воду ни в чём не превосходит стандартный Galaxy S7. Все три варианта GS7 обладают стандартом защиты IP68 от влаги и пыли. Это означает возможность пробыть под водой полчаса на глубине 1,5 м без последствий для работоспособности. Его можно без риска случайно уронить в ванну или раковину, или попасть под дождь, но принимать душ со смартфоном не рекомендуется.

Рейтинг MIL STD-810G

Другим упомянутым тут рейтингом является MIL STD-810G. Это военный стандарт, который призван защищать устройства буквально от всего на свете. Давление. Температура. Удары. Дождь. Радиация. В процессе написания обзора журналисты специально обходились с аппаратом жёстче, чем с другими моделями, проверяя его возможности. Роняли на бетон с высоты кармана. Топили, кидали в песок, дали 5-летнему ребёнку.

В большинстве случаев смартфон хорошо справился с трудностями и не перестал работать. Конечно, стал заметен небольшой износ, царапины на корпусе и экране. Однако трещин не появилось.

Главное беспокойство вызывают стыки стекла и корпуса. Там скопилось немного песка, что ставит под сомнение будущую водонепроницаемость. Также песок остался в районе кнопок.


В ряде случаев после контакта с водой непредсказуемо вела себя кнопка включения питания. После полного высыхания аппарата она приходила в норму. Такое поведение привычно для аппаратов с защитой IP68.

Впрочем, пользователям не стоит испытывать Galaxy S7 Active на прочность - это верный способ что-нибудь сломать. Целью прочного корпуса является защита от случайных происшествий, падений и т.п., а не от целенаправленных нагрузок.

Хранение и аккумулятор

Минимальный объём флеш-памяти равен 32 Гб, как и у стандартного Galaxy S7 Active. Пользователю из этого значения доступно чуть менее 20 Гб, остальное тратит на себя операционная система и приложения.

Расширит место карта памяти microSD, которая здесь снова не поддерживает технологию адаптивного хранения (Adoptable Storage). Это означает, что хранить на карте можно только пользовательские файлы, а не ставить приложения.

Что касается аккумулятора и подзарядки, всё как обычно. GS7 Active поддерживает технологию быстрой подзарядки Samsung Adaptive Fast Charging, за полчаса заряжая от 30% до 65%. Появилась новинка в виде беспроводной подзарядки. Желательно использовать беспроводное устройство быстрой подзарядки Samsung, потому что «обычное» беспроводное зарядное устройство работает весьма медленно.

Продолжительность автономной работы ожидаема для батареи 4000 мАч, процессора Snapdragon 820 и 5,1-дюймового экрана 2K. На полный день его хватает без проблем, при удаче может хватить и до обеда следующего дня. Всё зависит от интенсивности использования.

Программное обеспечение

Знакомые с модификацией операционной системы Android 6.x Marshmallow от Samsung не узнают тут ничего нового. Процесс установки представляет собой странное сочетание подходов Google и Samsung, иногда они накладываются поверх друг друга.

В процессе есть пара шансов создать точку восстановления - один от Google, другой от AT&T, для вещей вроде голосовой почты, учётных записей и сервисов. Samsung также предложит войти в свой сервис, что потребуется сделать, поскольку именно оттуда обновляется значительное количество предустановленных приложений.

Galaxy S7 Active по умолчанию зашифрован. Samsung даёт возможность требовать при загрузке пин-код как часть механизма шифрования. Рекомендуется воспользоваться этой возможностью.

Домашний экран выглядит привычно для аппаратов Samsung. Тут представлено сочетание элементов Google, Samsung и AT&T. Главным изменением ПО является упомянутая выше кнопка Active Key, нажатие на неё откроет Activity Zone. Тут используется интерфейс карт 2 x 3 для быстрого доступа к погоде, барометру, S Health, компасу, фонарику и секундомеру. Названия этих элементов говорят сами за себя и всё это можно увидеть в типичной системе от Samsung. Active Key просто даёт быстрый доступ к элементам.

Двойное нажатие Active Key запускает Emergency Zone. Это даёт доступ к вызову экстренных служб. Можно разместить здесь экстренный контакт и аппарат отправит СМС с местоположением, фотографиями с обеих камер и записью аудио.

Раздутое ПО от AT&T (bloatware)

В плане предустановленных приложений от оператора AT&T по сравнению с Galaxy S7 ситуация только ухудшилась. При первом открытии меню уведомлений появляется чёрное уведомление от DirectTV - яркий контраст с белыми быстрыми настройками и другими уведомлениями. Его можно скрыть нажатием на шестерёнку и нажав отключение дисплея.

На домашнем экране есть виджет DirectTV. В списке приложений, который занимает всего страницу, чёрная иконка DirectTV выделяется посередине. Также в списке есть папка с приложениями от AT&. В неё входят:

  • Device Help
  • Usage Manager
  • myAT&T
  • Smart Limits
  • AT&T Protect Plus
  • Caller Name ID
  • Lookout
  • AT&T Locker
  • Uber
  • Drive Mode
  • Amazon
  • Amazon Kindle
  • Setup & Transfer
  • Plenti
  • Remote (DirectTV)
  • YP (Yellow Pages)

Наконец, продолжительное нажатие на кнопку Active Key по умолчанию запускает DirectTV.

Камера

Galaxy S7 имеет одну из лучших камер среди смартфонов, то же можно сказать о Galaxy S7 Active. Задняя камера обладает разрешением 12 Мп и светосилой f/1.7, имеет оптическую стабилизацию изображения и множество режимов работы, в том числе для съёмки под водой с применением кнопки Active Key. Запускаться камера может двойным нажатием на кнопку Home.

Заключение

Нет никаких причин не рекомендовать приобрести Galaxy S7 Active, хотя цена $795 на $100 больше по сравнению со стандартным GS7. Это не самый прочный аппарат на свете и осторожность при обращении с ним соблюдать не помешает. В остальном он имеет все плюсы Galaxy S7, являющегося одним из лучших смартфонов на данный момент.

Отзывы:

Serg 2017-06-28 18:39:00

железо на 4+ собрано аккуратно, прочно. Работает быстро. Для интернета, навигатора, звонков хорош, проблему с микрофоном решил инженерным меню, настроив чувствительность.

Анатолий 2017-05-13 03:17:00

Как принято сейчас говорить в интернетах: "Ну такой себе смартфон..." Вроде все при нем, но ценник высокий, а еще и воду пропускает, судя по результатам тестирования. Лучше и правда взять что нибудь проще и дешевле, тот же AGM A8 или AGM X1, если бюджет позволяет.

Андрей 2017-04-14 01:52:36

Люди выбирают защищенные смартфоны ради того, чтобы не беспокоиться по поводу того, что устройство может утонуть или разбиться. На практике же Samsung Galaxy S7 Active проваливает все краш-тесты, что делает его еще более бесполезным, чем SGS7 и SGS7 Edge. Если вам нужен хороший аппарат с защитой, то берите AGM A8. При ценнике 150 баксов, вы получите все необходимое для комфортного повседневного использования и для активного отдыха тоже.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Порядок работы нашего магазина:

Выбрав товар, заполняете простую форму на карточке товара.

С Вами свяжется менеджер из отдела доставки, чтобы уточнить адрес.

Товары отправляется 1-ым классом почтой России, средний срок доставки 5-7 дней.

Ожидайте посылку. Оплата происходит на почте после получения товара.

Будем очень рады, если вы оставите отзыв о магазине Gadget Awesome на специальной странице как о работе магазина, так и о приобретенном товаре. Мы очень стараемся работать и хотим получить как можно больше постоянных клиентов. Ваш опыт может быть очень ценен и поможет сделать правильный выбор другим пользователям! Спасибо :)