Подробный обзор iPhone 8

Совсем недавно Apple представила сразу три новых смартфона, два из которых - iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже появились в России 29 сентября.

Так чем же порадовала нас топовая компания на этот раз?

Начнем с того, что Apple отказалась от традиционного названия своего очередного гаджета – согласно устоявшейся логике, новые устройства должны были называться ни как иначе, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно. Однако, как мы видим, в названии присутствует цифра 8, чем компания как бы намекает о том, что перепрыгнула целое поколение смартфонов, и приступило сразу к следующему. Почему? Причина в том, что новые устройства получили множество нововведений.

  Apple iPhone 8 Apple iPhone 8 Plus Apple iPhone 7
Экран 4,7″, IPS, 1334×750, 326 ppi 5,5″, IPS, 1920×1080, 401 ppi 4,7″, IPS, 1334×750, 326 ppi
SoC (процессор) Apple A11 Bionic (6 ядер, 2+4) Apple A11 Bionic (6 ядер, 2+4) Apple A10 Fusion (4 ядра, 2/2)
Флэш-память 64/256 ГБ 64/256 ГБ 32/128/256 ГБ
Разъемы универсальный разъем Lightning универсальный разъем Lightning универсальный разъем Lightning
Поддержка карт памяти нет нет нет
Оперативная память 2 ГБ 3 ГБ 2 ГБ
Камеры основная (12 Мп; видео 4K 60 к/с) и фронтальная (7 Мп; съемка и передача видео Full HD) основная (12 Мп; видео 4K 60 к/с) с двумя объективами и фронтальная (7 Мп; съемка и передача видео Full HD) основная (12 Мп; видео 4K) и фронтальная (7 Мп; съемка и передача видео Full HD)
Датчики идентификации пользователя сканер отпечатков пальцев сканер отпечатков пальцев сканер отпечатков пальцев
Защита корпуса IP67 (защита от воды и пыли) IP67 (защита от воды и пыли) IP67 (защита от воды и пыли)
Емкость батареи (мА·ч) 1821 2675 1960
Беспроводная зарядка есть, стандарт Qi есть, стандарт Qi нет
Операционная система Apple iOS 11 Apple iOS 11 Apple iOS 10 (доступно обновление до iOS 11)
Габариты (мм)* 138×67×7,3 158×78×7,5 138×67×7,1
Масса (г)** 148 202 138
Средняя цена (за версию с минимумом флэш-памяти)      
Розничные предложения iPhone 8 (64 ГБ)  
Розничные предложения iPhone 8 (256 ГБ)  

Видео обзор от Rozetka

Дизайн iPhone 8

Формой iPhone 8 совершенно не отличается от седьмого. Однако привычный всем дизайн компания решила немного освежить новыми веяниями: задняя панель теперь выполнена из стекла, а не как раньше, из алюминия. Передняя поверхность – тоже стеклянная. Как заявляет компания, это стекло в половину более прочное используемых ранее в производстве смартфонов компании стекол, да и вообще среди всех существующих стекол других производителей. Хочется в это верить, однако сам факт наличия стекла в корпусе производит впечатление хрупкости гаджета.

Между стеклами пролегла рамка из применяемого в космической сфере алюминия, в тон корпуса каждой из цветовых вариаций устройства.

В руке iPhone 8 лежит хорошо, не соскальзывает. Красиво преливается на солнце и под искусственным освещением. Хвала Эппл – даже стеклянный смартфон кажется менее скользким по сравнению с предыдущим алюминиевым iPhone 7. Однако несмотря на то, что заднее стекло показало достойно, переднее оставляет желать лучшего. Конечно, олеофобное покрытие присутствует, но все равно на стекле остаются следы. Стираются они тоже легко, но сам факт их отпечатков беспокоит.

Боковые грани девайса украшены надписью iPhone, сзади представлена информация об объеме памяти и прочие данные технического характера.

Ставшая традиционной кнопка «Домой» расположилась на передней стороне iPhone 8, в iPhone X ее нет. Наверху – динамик режима стерео, фронталка и микрофон. Сзади – одинарная камера, модуль вспышки, лого компании и надпись iPhone.

Нижняя грань оснащена 2-ым микрофоном и стереодинамиком, Lightning-разъемом.

Правый бок получил место для установки симки и клавишу включения. Левый отведен для клавиш громкости. Все кнопки выглядят так же, как и в седьмом.

Топовый восьмой Айфон представлен в серебристом цвете с 256 Гб предустановленной памяти. Версии попроще получили 64 Гб.

Экран

Дисплей Retina HD в 4,7 дюйма с разрешением 1334х750, 326 пикселей на дайм получил iPhone 8. Экран со стандартным соотношением сторон в 16:9 занял 65,57% передней части девайса. Дисплей оснащен поддержкой расширенной цветовой гаммы, благодаря чему он позиционируется компанией как абсолютно новый. Это можно подвергнуть сомнению, чего не скажешь о новейшей технологии True Tone, которую получили все три новеньких устройства. Благодаря ей, экран осуществляет самостоятельную настройку баланса белого, адаптируясь под освещение окружающей среды, что делает комфортным чтение и просмотр и просмотр графики с этих гаджетов удобным вне зависимости от освещения.

Расширенная цветопередача делает изображения на экране более яркими и насыщенными. Двухдоменные пиксели позволяют смотреть на экран под любым углом. Показатель максимальной яркости – такой же, как и у более ранней модели – 625 кд/кв.м. Контрастность – 1400:1.

Батарея

Батарея у нового устройства меньше, чем у предшественника – 1821 мАч, однако благодаря продуманному энергосберегающему процессору время работы девайса меньше не стало.
Заряда батареи iPhone 8 хватит примерно на 14 ч. общения, 12 ч. интернет-серфинга, 13 ч. просмотра видео и до 40 ч. в режиме прослушки музыки.

Новые Айфоны оснастили функцией беспроводной зарядки, однако в комплект поставки она не включена. Поэтому, чтобы всегда быть на связи, придется приобрести ее отдельно. Хорошо, что Apple не стали «изобретать велосипед» и воспользовалась базовым стандартом – Qi. Таким образом, для iPhone 8 почти что любая существующая в настоящий момент док-станция. Для истинных же ценителей бренда компания выпустила собственную дорогую AirPower – эта док-станция позволяет одновременно зарядить 3 устройства. До 2018 г. продаваться она не будет. При помощи функции быстрой зарядки устройство будет на половину заряжено уже спустя 30 минут, при использовании более дешевых аналогов результат будет хуже, да и аккумулятор более сильно греется.

Размеры и вес

Восьмой Айфон получил следующие размеры: 138,4×67,3×7,3 мм и вес в 148 гр. Каждый из параметров размеров ровно на 2 миллиметра больше характеристик iPhone 7 – согласитесь, совсем небольшая разница.

Что касается степени пачкания заднего корпуса, то серебристая расцветка iPhone 8 порадовала. Отпечатки хоть и остаются, но они практически не заметны глазу. На устройстве в цвете «Серый космос» следы уже заметны, про золотистый трудно что-то сказать.

Спецификации

Устройство вышло в трех цветовых вариантах корпуса: серебро, золото и серый космос.

Аппаратные характеристики

iPhone 8 получил процессор в 6 ядер с характерным для Apple чипом A11 Bionic. Ядра на 25% более быстрые, чем в седьмых Айфонах, и на 75% более эффективны. Контроллер 2-го поколения высвобождает для дополнительную мощь при надобности, при всем при этом заряд батареи расходуется не сильно. 3-ядерный чип, отвечающий за графику, на 30% более быстр.

Каждый из хвалебных отзывов относительно производительности смартфон с успехом доказал на тестах, умыв все прочие флагманы. 4248 баллов, набранные в бенчмарке Geekbench 4 говорят сами за себя, и это только в одноядерном режиме! Если сравнивать с iPhone 7, то это лучше на 17,9%, если сравнивать с флагманскими Самсунгами – более чем на 50%, обогнав даже совсем новенький Galaxy Note 8. При тестировании в многоядерном режиме разрыв еще более внушителен.

Напрашивающийся сам собой вывод – этот смартфон, наравне в iPhone 8 Plus, а также, iPhone X, стал наимощнейшим среди смартфонов 2017, и скорее всего, будет таковым еще на протяжении многих месяцев, возможно, вплоть до выхода следующего Айфона.
Вполне логично, что при таких результатах устройство способно работать на запредельной скорости, моментально откликаясь на все действия пользователя, несмотря на 2 Гб оперативки.

Взаимодействие с дополнительной реальностью дарит массу приятных впечатлений.

Качество звучания тоже на высоте – модернизированные стереодинамики, как заверяют в компании, громче на четверть и лучше справляются с глубокими басами, чем предшественники. Если оценивать на слух, до заявленного усиления громкости они не дотягивают, но достойные 15% процентов вполне показывают. Жаловаться на них нет смысла. Глубокие басы и вправду удались на славу.

Возможности камеры и съемки

Камера в iPhone 8 по количеству мегапикселей такая же, как в iPhone 7 – 12 Мп, но в остальном она лучше. Более быстрая работа матрицы положительным образом сказывается на качестве съемки. Мощный процессор позволяет добиться прекрасного результата без дополнительных фич. Устройство способно распознать людей, движение, яркость и многое другое во время съемки благодаря уникальной технологии от Apple.

С позиции программного оснащения камера тоже стала лучше: технология пиксельной обработки, быстрый автофокус, высокое качество режима HDR и обширный диапазон цветов.

Если сравнивать качество съемки iPhone 8 и 8 Plus, то качество съемки второго немного лучше.

Выводы

iPhone 8 оставляет после себя двойственное впечатление, являясь, с одной стороны, одним из лучших среди выпущенных смартфонов компании, с другой – ощущения чего-то нового в нем не хватает, и больше воспринимается не как восьмой Айфон, а именно как 7s. Однако если не цепляться к мелочам и перестать сравнивать его с предшественниками, устройство является действительно качественным, высокопроизводительным, оснащен великолепной камерой, имеет приятный дизайн и придется по вкусу всем ценителям бренда Apple. Купить смартфон с 64 Гб памяти можно за 56990 р., с 256 Гб – за 68990 р.

В нашем каталоге можно приобрести самую точную реплику iPhone 8 по низкой цене!

Остерегайтесь подделок! Сегодня лучшая цена:

9 990 Р   
19 980 Р

Отзывы:

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Порядок работы нашего магазина:

Выбрав товар, заполняете простую форму на карточке товара.

С Вами свяжется менеджер из отдела доставки, чтобы уточнить адрес.

Товары отправляется 1-ым классом почтой России, средний срок доставки 5-7 дней.

Ожидайте посылку. Оплата происходит на почте после получения товара.

Будем очень рады, если вы оставите отзыв о магазине Gadget Awesome на специальной странице как о работе магазина, так и о приобретенном товаре. Мы очень стараемся работать и хотим получить как можно больше постоянных клиентов. Ваш опыт может быть очень ценен и поможет сделать правильный выбор другим пользователям! Спасибо :)